Bacalhau com queijo
Ingredientes
- Bacalhau demolhado 4 Postas
- Leite 4 dl
- Dentes de alho 4
- Louro 2 Folhas
- Azeite 1,5 dl
- Batata 600 g
- Brócolos 300 g
- Cenoura média 1
- Queijo de mistura amanteiado 200 g
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
Coloque as postas de bacalhau no leite com os alhos
picados e as folhas de louro; deixe marinar durante 24 horas. Escorra-as
e frite-as lentamente em metade do azeite. Descasque as batatinhas e
aloure-as no restante azeite. Corte os brócolos em raminhos e coza-os em
água fervente temperada de sal. Quando as batatas estiverem quase
prontas adicione a cenoura descascada e cortada em rodelas e deixe
saltear. Tempere com sal e pimenta. Coloque as postas de bacalhau
alouradas num recipiente refractário, cubra-as com as fatias de queijo
de mistura amanteigado e leve-as ao forno para gratinarem.
Sem comentários:
Enviar um comentário