terça-feira, 11 de novembro de 2014


Bacalhau com queijo


Ingredientes

  • Bacalhau demolhado 4 Postas
  • Leite 4 dl
  • Dentes de alho 4
  • Louro 2 Folhas
  • Azeite 1,5 dl
  • Batata 600 g
  • Brócolos 300 g
  • Cenoura média 1
  • Queijo de mistura amanteiado 200 g
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

Coloque as postas de bacalhau no leite com os alhos picados e as folhas de louro; deixe marinar durante 24 horas. Escorra-as e frite-as lentamente em metade do azeite. Descasque as batatinhas e aloure-as no restante azeite. Corte os brócolos em raminhos e coza-os em água fervente temperada de sal. Quando as batatas estiverem quase prontas adicione a cenoura descascada e cortada em rodelas e deixe saltear. Tempere com sal e pimenta. Coloque as postas de bacalhau alouradas num recipiente refractário, cubra-as com as fatias de queijo de mistura amanteigado e leve-as ao forno para gratinarem.

Dicas

Sirva com as batatinhas, a cenoura e os brócolos.

Sem comentários:

Enviar um comentário