terça-feira, 11 de novembro de 2014

Bacalhau à conde


Ingredientes

  • Para o puré
  • Batatas 1 kg
  • Leite 400 ml
  • Manteiga 20 g
  • Sal, pimenta e noz-moscada A gosto
  • Para o bacalhau
  • Migas de bacalhau 500 g
  • Miolo de camarão (calibro 80/100) 200 g
  • Lata de cogumelos 1
  • Cebolas 2
  • Dentes de alho 2
  • Azeite 30 ml
  • Pimenta A gosto
  • Natas 100 ml
  • Queijo mozarella em fios para gratinar 100 g

Preparação

Preparar o puré
Descasque as batatas, lave-as e corte-as em pedaços. Coza-as em água temperada com sal até estarem macias.
Escorra a água e, com a ajuda de uma batedeira de bolos na velocidade mais baixa, desfaça as batatas.
Vá acrescentando o leite em fio, até o ter integrado totalmente no puré.
Tempere a gosto com pimenta e noz-moscada e incorpore a manteiga. Reserve.
Preparar o bacalhau:
Descasque as cebolas e os dentes de alho, lave-os e pique-os num robot de cozinha, ou à mão.
Aqueça o azeite num tacho e refogue aí a cebola, o alho e os cogumelos escorridos, até a cebola ficar translúcida.
Acrescente as migas de bacalhau e cozinhe por alguns minutos, ajudando a desfiar o bacalhau com a colher de pau.
Tempere a gosto com pimenta moída na altura, adicione o camarão e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre para não pegar.
Num tabuleiro refratário misture o bacalhau com o puré e envolva as natas.
Polvilhe com o queijo mozarella e leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, por 10 a 15 minutos, até a superfície estar dourada.

Sem comentários:

Enviar um comentário