Açorda de bacalhau à alentejana

Ingredientes
- Bacalhau demolhado 1 posta
- Água 1,5 litro
- Dentes de alho, picados 2
- Pão alentejano 4 fatias
- Ovos 2
- Coentros picados A gosto
- Azeite Um fio
- Pimenta preta A gosto
Preparação
Numa panela pequena, ferver a água e escalfar o
bacalhau durante seis minutos (depende da altura da posta; assim que
estiver a lascar está pronta; não cozer em demasiado, pois fica seco).
Retirar a pele e as espinhas e separar em lascas.
Em cada prato de servir, colocar uma ou duas fatias de pão alentejano. Por cima espalhar bacalhau, coentros e alhos picados, temperar com umas pedras de sal (cuidado que o pão e o bacalhau já têm sal) e com pimenta moída na hora e regar com um fio de azeite. Reservar.
Coar a água onde cozeu o bacalhau e levar de novo a ferver sobre lume brando. Abrir um dos ovos para dentro de uma tacinha e introduzi-lo depois, com cuidado, na água a ferver (deste modo pode verificar se os ovos estão em perfeitas condições e se a gema não está rebentada).
Escalfar os ovos, um a um, durante três minutos (para uma gema líquida média). Retirar da panela e colocar também no prato de servir, por cima do bacalhau. Por último, juntar água a ferver suficiente (atenção que o pão vai absorver algum do líquido), com cuidado para não rebentar os ovos.
Em cada prato de servir, colocar uma ou duas fatias de pão alentejano. Por cima espalhar bacalhau, coentros e alhos picados, temperar com umas pedras de sal (cuidado que o pão e o bacalhau já têm sal) e com pimenta moída na hora e regar com um fio de azeite. Reservar.
Coar a água onde cozeu o bacalhau e levar de novo a ferver sobre lume brando. Abrir um dos ovos para dentro de uma tacinha e introduzi-lo depois, com cuidado, na água a ferver (deste modo pode verificar se os ovos estão em perfeitas condições e se a gema não está rebentada).
Escalfar os ovos, um a um, durante três minutos (para uma gema líquida média). Retirar da panela e colocar também no prato de servir, por cima do bacalhau. Por último, juntar água a ferver suficiente (atenção que o pão vai absorver algum do líquido), com cuidado para não rebentar os ovos.
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