terça-feira, 11 de novembro de 2014

Bacalhau Cozido com Todos

Ingredientes

  • Bacalhau do lombo q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Salsa q.b.
  • Pimenta em grão q.b.
  • Batatas de tamanho médio q.b.
  • Cebolas q.b.
  • Cenouras q.b.
  • Couve portuguesa q.b.
  • Ovos q.b.
  • Banha q.b.
  • Vinho branco q.b.

Preparação

Cozer o bacalhau já demolhado em água temperada com sal, um fio de azeite, um ramo de salsa e alguns grãos de pimenta.
Descascar as batatas e as cebolas. Raspar as cenouras e limpar a couve. Lavar todos os ingredientes e cozer em água temperada com sal.
Cozer os ovos à parte durante 10 minutos.
Num tacho levar ao lume azeite, a banha e cebolas cortadas em rodelas finas. Quando a cebola ficar translúcida, regar com o vinho e um pouco de água de cozer o bacalhau. Deixar ferver até reduzir para metade.
Numa travessa, dispor o bacalhau, os legumes e os ovos descascados e cortados.

Sem comentários:

Enviar um comentário