Bacalhau Cozido com Todos
Ingredientes
- Bacalhau do lombo q.b.
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Salsa q.b.
- Pimenta em grão q.b.
- Batatas de tamanho médio q.b.
- Cebolas q.b.
- Cenouras q.b.
- Couve portuguesa q.b.
- Ovos q.b.
- Banha q.b.
- Vinho branco q.b.
Preparação
Cozer o bacalhau já demolhado em água temperada com sal, um fio de azeite, um ramo de salsa e alguns grãos de pimenta.Descascar as batatas e as cebolas. Raspar as cenouras e limpar a couve. Lavar todos os ingredientes e cozer em água temperada com sal.
Cozer os ovos à parte durante 10 minutos.
Num tacho levar ao lume azeite, a banha e cebolas cortadas em rodelas finas. Quando a cebola ficar translúcida, regar com o vinho e um pouco de água de cozer o bacalhau. Deixar ferver até reduzir para metade.
Numa travessa, dispor o bacalhau, os legumes e os ovos descascados e cortados.
Sem comentários:
Enviar um comentário