Bacalhau à Jerónimo
Ingredientes
- Presunto 12 fatias finíssimas
- alho 3 dentes
- Batata cozida 600 g
- Postas do lombo de bacalhau 3
- Azeite para alourar a cebola um bom golpe
- Cebolas grandes em rodelas 2
- Camarões grandes laminados 10
- Molho bechamel
Preparação
Coze-se o bacalhau e lamina-se retirando as peles e
todas as espinhas. Coze-se a batata e transforma-se em puré. O camarão
laminado deve ser previamente marinado em azeite de qualidade superior,
com pimenta preta, piripiri, vinho branco e sal. Numa frigideira
aloura-se em azeite a cebola juntamente com o alho. Ao puré de batata
adiciona-se um pacote de molho bechamel. Cobre-se o fundo de um
tabuleiro de ir ao forno com a cebola refogada; adiciona-se metade do
puré de batata: cobre-se o puré com bacalhau às lascas; por cima do
bacalhau coloca-se as fatias finíssimas de presunto; coloca-se por cima
deste o camarão laminado; cobre-se com mais fatias de presunto, e
adiciona-se o restante puré de batata. Vai ao forno 35 a 45 minutos até
alourar. Bom apetite!
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