terça-feira, 11 de novembro de 2014

Bacalhau à Jerónimo

Ingredientes

  • Presunto 12 fatias finíssimas
  • alho 3 dentes
  • Batata cozida 600 g
  • Postas do lombo de bacalhau 3
  • Azeite para alourar a cebola um bom golpe
  • Cebolas grandes em rodelas 2
  • Camarões grandes laminados 10
  • Molho bechamel

Preparação

Coze-se o bacalhau e lamina-se retirando as peles e todas as espinhas. Coze-se a batata e transforma-se em puré. O camarão laminado deve ser previamente marinado em azeite de qualidade superior, com pimenta preta, piripiri, vinho branco e sal. Numa frigideira aloura-se em azeite a cebola juntamente com o alho. Ao puré de batata adiciona-se um pacote de molho bechamel. Cobre-se o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com a cebola refogada; adiciona-se metade do puré de batata: cobre-se o puré com bacalhau às lascas; por cima do bacalhau coloca-se as fatias finíssimas de presunto; coloca-se por cima deste o camarão laminado; cobre-se com mais fatias de presunto, e adiciona-se o restante puré de batata. Vai ao forno 35 a 45 minutos até alourar. Bom apetite!

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