Bacalhau em filetes à moda do Porto
Ingredientes
- Bacalhau 600 gr
- Limão 1
- Farinha q.b.
- Pão ralado q.b.
- Azeite 1 dl
- Ovo 2
- Cenoura 3
- Cebola média 2
- Toucinho 100 gr
- Vinho branco 1 dl
- Caldo de carne 2 dl
- Vinho do Porto 2 colheres de sopa
- Salsa 1 ramo
- Ovo 3
- Pimenta q.b.
Preparação
Põe-se o bacalhau de molho durante 12 horas. Passado
esse tempo, corta-se em quadradinhos. Tira-se-lhe a pele e as espinhas,
tempera-se com pimenta e sumo de limão, deixando descansar meia hora.
Depois passam-se os quadrados de bacalhau por farinha, ovos batidos e
pão ralado. Fritam-se em azeite. Regam-se seguidamente os filetes com o
seguinte molho: leva-se o azeite ao lume com as cenouras raladas,
cebolas finamente picadas e o toucinho cortado aos quadrados. Rega-se
com o vinho branco e deixa-se refogar. Em seguida adicionam-se o caldo
de carne e o vinho do Porto, sumo de limão, salsa picada e liga-se com
as gemas.
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