sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Bacalhau em filetes à moda do Porto

Ingredientes

  • Bacalhau 600 gr
  • Limão 1
  • Farinha q.b.
  • Pão ralado q.b.
  • Azeite 1 dl
  • Ovo 2
  • Cenoura 3
  • Cebola média 2
  • Toucinho 100 gr
  • Vinho branco 1 dl
  • Caldo de carne 2 dl
  • Vinho do Porto 2 colheres de sopa
  • Salsa 1 ramo
  • Ovo 3
  • Pimenta q.b.

Preparação

Põe-se o bacalhau de molho durante 12 horas. Passado esse tempo, corta-se em quadradinhos. Tira-se-lhe a pele e as espinhas, tempera-se com pimenta e sumo de limão, deixando descansar meia hora. Depois passam-se os quadrados de bacalhau por farinha, ovos batidos e pão ralado. Fritam-se em azeite. Regam-se seguidamente os filetes com o seguinte molho: leva-se o azeite ao lume com as cenouras raladas, cebolas finamente picadas e o toucinho cortado aos quadrados. Rega-se com o vinho branco e deixa-se refogar. Em seguida adicionam-se o caldo de carne e o vinho do Porto, sumo de limão, salsa picada e liga-se com as gemas.

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