Bacalhau espiritual com camarões
Bacalhau desfiado, alourado no forno, envolvido num refogado de
azeite, banha, cebola, cenoura e pão, com molho bechamel e camarões. É
acompanhado de esparregado.
Ingredientes
- 600 g bacalhau demolhado
- 6 und. 2 cebolas médias e 4 cenouras
- 2 col. sopa 1 de azeite e 1 de banha
- 3 und. pãezinhos
- 2.50 dl leite
- 4 col. sopa farinha
- 4 col. sopa manteiga ou margarina
- q.b. camarões médios e queijo ralado
- 3 und. gemas de ovo
- q.b. sal, pimenta e noz moscada
Como fazer Bacalhau espiritual com camarões
- 1Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfie-o. Descasque as cebolas e as cenouras e passe-as pela máquina de picar. Demolhe os pãezinhos em 2,5 l de leite quente.
- 2Num tacho, leve a alourar no azeite e banha as cebolas e cenouras. Junte o bacalhau, mexa, e deixe apurar mais um pouco. Adicione os pãezinhos escorridos e ligue bem.
- 3Faça o molho béchamel: derreta a manteiga num tachinho, acrescente a farinha e mexa bem; junte aos poucos o leite morno,continuamente, até borbulhar. Retire do lume, adicione as gemas, mexendo bem para ligar, e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Misture metade do béchamel no preparado de bacalhau e cenouras. Na outra metade misture camarões cozidos cortados aos bocadinhos.
- 4Coloque num tabuleiro untado com manteiga a mistura de bacalhau e por cima o molho com os camarões. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até alourar. Sirva logo que sair do forno e acompanhe com um esparregado.
Sem comentários:
Enviar um comentário