Bacalhau espiritual com claras em castelo
Bacalhau desfiado e alourado no forno envolvido num refogado de
margarina, cebola, alho e cenoura, pão, bechamel com gemas e claras em
castelo.
Ingredientes
- 600 g bacalhau demolhado
- 2 und. pãezinhos
- 2 und. cebolas
- 2 dentes alho
- 400 g cenouras
- 100 g farinha
- 100 g margarina
- 1 dl leite
- 3 und. ovos
- q.b. sal, pimenta e noz moscada
- q.b. queijo ralado
Como fazer Bacalhau espiritual com claras em castelo
- 1Limpe de peles e espinhas o bacalhau e desfaça-o no passe-vite. Demolhe os pães em 2 dl de leite.
- 2Descasque, as cebolas, as cenouras e os alhos, pique-os na máquina e leve a refogar em 60 g de margarina. Quando começar a alourar junte o bacalhau mexa e deixe apurar um pouco. Adicione os pães espremidos, ligue muito bem e retire do lume.
- 3Prepare um molho béchamel: derreta os restantes 90 g de margarina num tachinho, acrescente a farinha e mexa bem; junte depois o restante leite quente, aos poucos, mexendo sempre, e deixe fervilhar até engrossar. Retire do lume e junte as gemas e mexa muito bem, para ligar. Tempere com sal pimenta e noz moscada.
- 4Divida o molho em duas partes: uma, misture-a no preparado de bacalhau e coloque num pirex untado com manteiga. Na outra metade do molho envolva as 3 claras batidas em castelo e espalhe por cima. Polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno aquecido a 200ºC a alourar e sirva de imediato.

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