terça-feira, 11 de novembro de 2014

Bacalhau gratinado com arroz


Ingredientes

  • Arroz cozido 250 g
  • Cebola 1
  • Postas de bacalhau 2
  • Espinafres frescos 1 molhinho
  • Malagueta q.b.
  • Dentes de alho 2
  • Folha de louro 1
  • Azeite Um fio
  • Cenoura ralada 1
  • Béchamel 200 ml
  • Queijo flamengo 2 fatias
  • Sal q.b.
  • Azeitonas A gosto

Preparação

Desfiar o bacalhau.
Levar ao lume a cebola em meias luas, o alho picadinho e deixar refogar no azeite.
Adicionar os espinafres lavados, o louro, a malagueta picadinha e temperar com um pouco de sal e deixar cozinhar até os espinafres mirrarem e o bacalhau estiver cozinhado.
Colocar um pouco de béchamel no fundo de um pirex.
Colocar uma porção de arroz, por cima o bacalhau refogado com os legumes.
Cobrir com o resto do arroz, por cima colocar o resto do béchamel, decorar com azeitonas e ralar o queijo por cima.
Levar ao forno, a gratinar a 180º C, até dourar.
Servir com legumes.

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