Bacalhau no forno com coentros

É um bacalhau às postas desfiado, alourado no forno. depois de
estufado com cebola, margarina, batata frita, farinha, leite coentros e
queijo.
Ingredientes
- 2 postas bacalhau
- 6 und. batatas
- q.b. azeite
- 2 und. cebolas
- 6 dentes alho
- 80 g 80 g de margarina e 100 de queijo ralado
- 2 col. sopa farinha
- 2 dl leite
- q.b. sal e pimenta e noz moscada
- 4 col. sopa coentros
Como fazer Bacalhau no forno com coentros
- 1Retire as peles e espinhas ao bacalhau, embrulhe num pano e esfregue para desfiar. Descasque e corte as cebolas e os alhos em rodelas finas e leve a cozer na margarina, em lume brando.
- 2Entretanto, descasque as batatas e corte-as em palitos muito finos (batata palha). Lave os palitos em água fria abundante e enxugue com um pano à medida que os for fritando em azeite quente. Frite pequenas quantidades de cada vez, apenas até ficarem ligeiramente douradas, e escorra sobre papel absorvente.
- 3Quando a cebolada estiver pronta junte o bacalhau e as batatas e deixe estufar um pouco. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe cozer, mexendo, até engrossar um pouco. Junte os coentros picados e metade do queijo em fios.
- 4Num tabuleiro previamente untado com margarina, coloque este preparado de bacalhau, polvilhe com o restante queijo e leve ao forno aquecido a 190ºa gratinar.
- 5Sirva de imediato e acompanhe com salada.
Sem comentários:
Enviar um comentário