domingo, 9 de novembro de 2014

Bolinhas de bacalhau


Ingredientes

  • Bacalhau 6 postas médias com algum sal proveniente da salga
  • Batatas 10 médias (cozer na água do bacalhau cozido)
  • Ovo 3 a 5 gemas batidas
  • Farinha com fermento 250 g a 500g
  • Salsa e coentros q.b.
  • Pimenta branca ou piripiri um pouco Cebola: 1 picada
  • Azeite 1 colher de sopa

Preparação

Cozer o bacalhau, desfia-lo e acrescentar as batatas e a cebola picada. Misturar as gemas, salsa e coentros, pimenta ou piripiri e acrescentar o azeite. Misturar tudo e juntar a farinha aos poucos sem deixar que a mesma fique maçuda. Deixar marinar algumas horas e fritar em formato de berlindes grandes, deixando-os alourar. Decorar com salsa e servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário