terça-feira, 11 de novembro de 2014

Brandade de bacalhau

Ingredientes

  • Bacalhau 1,2 kg
  • Alho 6 Dentes
  • Ervas aromáticas 1 Ramo
  • Leite morno 25 cl
  • Azeite 10 cl
  • Pimenta

Preparação

Demolhe o bacalhau durante 12 horas num recipiente cheio de água fria e mude-a de tempos a tempos. Ferva 3 litros de água com o ramo de ervas aromáticas. Quando a água ferver, adicione o bacalhau cortado em pedaços.Coza durante 10 minutos e, depois, escorra-a. Pique o alho com a lâmina picadora na velocidade 12 /2 durante 15 segundos. Reserve.No recipiente com a lâmina de metal, coloque o bacalhau e o alho picado e adicione pimenta. Coloque na velocidade 12/2 durante 30 segundos e, depois, passe para a velocidade 10 /1. Pela chaminé, deite lenta e alternadamente, o azeite e o leite morno.Deixe funcionar até que a mistura esteja homogénea. Retifique o tempero. Deite o preparado num prato de gratinar.Cozinhe durante 10 minutos no termóstato 6 (180°C) e, depois, 10 minutos na posição de grelhador. Sirva em seguida acompanhado por uma salada verde.

Sem comentários:

Enviar um comentário