Brandade de bacalhau
Ingredientes
- Bacalhau 1,2 kg
- Alho 6 Dentes
- Ervas aromáticas 1 Ramo
- Leite morno 25 cl
- Azeite 10 cl
- Pimenta
Preparação
Demolhe o bacalhau durante 12 horas num recipiente
cheio de água fria e mude-a de tempos a tempos. Ferva 3 litros de água
com o ramo de ervas aromáticas. Quando a água ferver, adicione o
bacalhau cortado em pedaços.Coza durante 10 minutos e, depois,
escorra-a. Pique o alho com a lâmina picadora na velocidade 12 /2
durante 15 segundos. Reserve.No recipiente com a lâmina de metal,
coloque o bacalhau e o alho picado e adicione pimenta. Coloque na
velocidade 12/2 durante 30 segundos e, depois, passe para a velocidade
10 /1. Pela chaminé, deite lenta e alternadamente, o azeite e o leite
morno.Deixe funcionar até que a mistura esteja homogénea. Retifique o
tempero. Deite o preparado num prato de gratinar.Cozinhe durante 10
minutos no termóstato 6 (180°C) e, depois, 10 minutos na posição de
grelhador. Sirva em seguida acompanhado por uma salada verde.
Sem comentários:
Enviar um comentário