terça-feira, 11 de novembro de 2014

Bacalhau grelhado com batatas a murro e grelos

Ingredientes

  • Bacalhau graúdo 800 g
  • Batatas novas 800 g
  • Grelos 1 kg
  • Dentes de alho 4
  • Pimento vermelho 1
  • Sal marinho Uma pitada
  • Louro 2 Folhas
  • Azeite q.b.
  • Pimenta preta em grão q.b.
  • Pimenta vermelha q.b.
  • Leite meio-gordo q.b.

Preparação

Após o bacalhau estar bem demolhado tempere-o com pimenta preta em grão, pimenta vermelha, os alhos esmagados, 2 folhas de louro e um bocadinho de leite e deixe repousar pelo menos 30 minutos no frigorífico. De seguida aqueça o grelhador ou prepare as brasas para levar o bacalhau a grelhar cerca de 30 minutos.
Lave muito bem as batatas com pele e envolva-as em papel vegetal e de seguida em papel de alumínio e leve a assar. Após estarem assadas dê-lhe um murro e reserve.
Os grelos após estarem bem lavados devem ser cozidos com um pouco de sal marinho, de preferência no mínimo de água possível.
Depois de o bacalhau estar grelhado sugere-se que coloque numa travessa ou num prato. Decore por cima com os dentes de alho previamente esmagados, junte os grelos cozidos, a batata a murro e pequenas tiras de pimento vermelho, regando tudo um pouco de com azeite.

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