Bacalhau grelhado com batatas a murro e grelos

Ingredientes
- Bacalhau graúdo 800 g
- Batatas novas 800 g
- Grelos 1 kg
- Dentes de alho 4
- Pimento vermelho 1
- Sal marinho Uma pitada
- Louro 2 Folhas
- Azeite q.b.
- Pimenta preta em grão q.b.
- Pimenta vermelha q.b.
- Leite meio-gordo q.b.
Preparação
Após o bacalhau estar bem demolhado tempere-o com
pimenta preta em grão, pimenta vermelha, os alhos esmagados, 2 folhas de
louro e um bocadinho de leite e deixe repousar pelo menos 30 minutos no
frigorífico. De seguida aqueça o grelhador ou prepare as brasas para
levar o bacalhau a grelhar cerca de 30 minutos.
Lave muito bem as batatas com pele e envolva-as em papel vegetal e de seguida em papel de alumínio e leve a assar. Após estarem assadas dê-lhe um murro e reserve.
Os grelos após estarem bem lavados devem ser cozidos com um pouco de sal marinho, de preferência no mínimo de água possível.
Depois de o bacalhau estar grelhado sugere-se que coloque numa travessa ou num prato. Decore por cima com os dentes de alho previamente esmagados, junte os grelos cozidos, a batata a murro e pequenas tiras de pimento vermelho, regando tudo um pouco de com azeite.
Lave muito bem as batatas com pele e envolva-as em papel vegetal e de seguida em papel de alumínio e leve a assar. Após estarem assadas dê-lhe um murro e reserve.
Os grelos após estarem bem lavados devem ser cozidos com um pouco de sal marinho, de preferência no mínimo de água possível.
Depois de o bacalhau estar grelhado sugere-se que coloque numa travessa ou num prato. Decore por cima com os dentes de alho previamente esmagados, junte os grelos cozidos, a batata a murro e pequenas tiras de pimento vermelho, regando tudo um pouco de com azeite.
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