terça-feira, 11 de novembro de 2014

Roupa velha de bacalhau

Ingredientes

  • Bacalhau 500 g
  • Batatas 600 g
  • Ovos 4
  • Cebolas 2
  • Dentes de alho 2
  • Azeite 1,5 dl
  • Louro 1 Folha
  • Vinagre 1 Colher de sopa
  • Azeitonas picadas 2 Colheres de sopa
  • Coentros picados 2 Colheres de sopa
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

Esta receita aproveita as sobras de bacalhau cozido.
Limpa-se o bacalhau de peles e espinhas. Desfaz-se em lascas e reserva-se.
Entretanto, descasca-se as batatas e corta-se estas em rodelas. Coze-se as batatas em água temperada de sal. Escorre-se e reserva-se as batatas.
Coze-se os ovos. Pica-se as cebolas e os dentes de alho, refogando-os no azeite onde também se junta o louro.
Depois, adiciona-se o bacalhau e a batata.
Rega-se com vinagre, tempera-se com pimenta e salteia-se.
Antes de servir adiciona-se o azeite, os ovos cortados às rodelas, as azeitonas e os coentros picados.

Sem comentários:

Enviar um comentário