Roupa velha de bacalhau
Ingredientes
- Bacalhau 500 g
- Batatas 600 g
- Ovos 4
- Cebolas 2
- Dentes de alho 2
- Azeite 1,5 dl
- Louro 1 Folha
- Vinagre 1 Colher de sopa
- Azeitonas picadas 2 Colheres de sopa
- Coentros picados 2 Colheres de sopa
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
Esta receita aproveita as sobras de bacalhau cozido.
Limpa-se o bacalhau de peles e espinhas. Desfaz-se em lascas e reserva-se.
Entretanto, descasca-se as batatas e corta-se estas em rodelas. Coze-se as batatas em água temperada de sal. Escorre-se e reserva-se as batatas.
Coze-se os ovos. Pica-se as cebolas e os dentes de alho, refogando-os no azeite onde também se junta o louro.
Depois, adiciona-se o bacalhau e a batata.
Rega-se com vinagre, tempera-se com pimenta e salteia-se.
Antes de servir adiciona-se o azeite, os ovos cortados às rodelas, as azeitonas e os coentros picados.
Limpa-se o bacalhau de peles e espinhas. Desfaz-se em lascas e reserva-se.
Entretanto, descasca-se as batatas e corta-se estas em rodelas. Coze-se as batatas em água temperada de sal. Escorre-se e reserva-se as batatas.
Coze-se os ovos. Pica-se as cebolas e os dentes de alho, refogando-os no azeite onde também se junta o louro.
Depois, adiciona-se o bacalhau e a batata.
Rega-se com vinagre, tempera-se com pimenta e salteia-se.
Antes de servir adiciona-se o azeite, os ovos cortados às rodelas, as azeitonas e os coentros picados.
Sem comentários:
Enviar um comentário