segunda-feira, 3 de novembro de 2014


Carpaccio de Bacalhau e Legumes assados

Carpaccio de Bacalhau e Legumes assados

Ingredientes




1 kg  bacalhau da noruega
flor de sal

Guarnição

350 g  aspargos brancos
200 g  cebola(s)
100 ml  azeite extra virgem
60 ml  Vinagre de arroz
20  tomates cereja
poejo
salsa
cebolinha
chicória
sal
pimenta do reino

Procedimento

Demolhe o bacalhau (posta alta) e congele-o envolto em filme transparente. Retire as espinhas. Leve para assar as cebolas (novas cortadas em quartos), o tomate em metades e os aspargos brancos fatiados fatiados com 50ml de azeite, temperados com sal e pimenta (a gosto), durante 1h, a 100ºC. Deixe esfriar e misture com o restante dos ingredientes da guarnição (poejo em folhas, salsa em folhas, cebolinha em hastes e chicória a gosto).
Lamine o bacalhau, disponha em círculos sobrepostos num prato, tempere com flor de sal e sobreponha os legumes e a salada.

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