segunda-feira, 3 de novembro de 2014


Bacalhau lascado com brotos e crosta de broa de milho portuguesa

Bacalhau lascado com brotos e crosta de broa de milho portuguesa

Ingredientes

1,5 kg  bacalhau da noruega 250 g  cebola(s) 6 dente(s)  alho 100 ml  vinho branco 100 ml  azeite extra virgem

Migas

500 g  broa de milho portuguesa 500 g  couve portuguesa 100 g  cebola(s) 6 dente(s)  alho 30 g  azeitona(s) preta(s) 10 g  salsa 50 ml  azeite extra virgem 1 folha(s)  louro água pimenta do reino sal

Procedimento

Coloque as postas altas de bacalhau demolhadas para assar com o alho picado, a cebola em cubos e o azeite. Na metade do cozimento, refresque com vinho branco. Depois de assado, retire as espinhas e a pele do bacalhau e reserve em lascas. Triture o fundo do assado para criar um molho cremoso e branco.

Migas
Cozinhe os brotos de couve em água temperada com sal a gosto e triture a broa. Faça um refogado com azeite, alho picado, cebola picada, azeitonas fatiadas e uma folha de louro. Junte a broa ao refogado e misture (se necessário, humedeça com um pouco da água de cozimento dos brotos). 

Numa assadeira coloque na seguinte ordem: uma camada de lascas de bacalhau, o molho, os brotos misturados com a salsa em juliana e a broa de milho portuguesa, e leve ao forno para gratinar. 
No momento de servir, perfumar com 50ml de azeite de azeitona preta e 100ml de azeite de salsa.

Sem comentários:

Enviar um comentário