Bacalhau lascado com brotos e crosta de broa de milho portuguesa
Ingredientes
1,5 kg bacalhau da noruega 250 g cebola(s) 6 dente(s) alho 100 ml vinho branco 100 ml azeite extra virgemMigas
500 g broa de milho portuguesa 500 g couve portuguesa 100 g cebola(s) 6 dente(s) alho 30 g azeitona(s) preta(s) 10 g salsa 50 ml azeite extra virgem 1 folha(s) louro água pimenta do reino salProcedimento
Coloque as postas altas de bacalhau demolhadas para assar com o alho picado, a cebola em cubos e o azeite. Na metade do cozimento, refresque com vinho branco. Depois de assado, retire as espinhas e a pele do bacalhau e reserve em lascas. Triture o fundo do assado para criar um molho cremoso e branco.Migas
Cozinhe os brotos de couve em água temperada com sal a gosto e triture a broa. Faça um refogado com azeite, alho picado, cebola picada, azeitonas fatiadas e uma folha de louro. Junte a broa ao refogado e misture (se necessário, humedeça com um pouco da água de cozimento dos brotos).
Numa assadeira coloque na seguinte ordem: uma camada de lascas de bacalhau, o molho, os brotos misturados com a salsa em juliana e a broa de milho portuguesa, e leve ao forno para gratinar.
No momento de servir, perfumar com 50ml de azeite de azeitona preta e 100ml de azeite de salsa.
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