Empadão de bacalhau
Ingredientes
- Bacalhau demolhado 2 lombos grandes
- Leite 1 lt
- Puré de batata (pode ser instantâneo) q.b.
- Cebola grande 1
- Ovo 4
- Azeite virgem q.b.
- Manteiga q.b
- Pimenta q.b.
Preparação
Coze-se o bacalhau no leite durante cerca de 12
minutos. Findo este tempo, desfia-se muito bem e esmaga-se, juntamente
com as gemas de ovos. Pica-se a cebola e estala-se num bocadinho de
azeite até ficar transparente. De seguida mistura-se com o bacalhau e
tempera-se com pimenta a gosto. Faz-se um puré fino no leite de cozer o
bacalhau e, de seguida, mistura-se o bacalhau ao puré com uma colher de
pau até ficar uma mistura homogénea. Batem-se as claras em castelo e
envolvem-se na mistura. Deita-se numa assadeira e espalha-se a manteiga
às lasquinhas a cobrir toda a superfície. Leva-se ao forno bem quente
(250º) até ficar tostado.
Sem comentários:
Enviar um comentário