Bacalhau espiritual à minha moda
Ingredientes
- Bacalhau demolhado 500 gr
- Batata 350 gr
- Cenoura 350 gr
- Cebola 350 gr
- Pão 80 gr
- Leite 2 dl
- Manteiga 60 gr
- Azeite 2 colheres de sopa
- Nata 2 dl
- Queijo ralado q.b.
- Sal e noz moscada q.b.
Preparação
Cozem-se o bacalhau, as batatas e as cenouras.
Desfia-se o bacalhau. Passam-se as batatas e as cenouras pelo
misturador. Leva-se a cebola, passada pela máquina de moer carne, ao
lume com o azeite e a manteiga. Logo que esteja mole juntam-se as
batatas e as cenouras misturadas com o pão demolhado e desfeito no leite
a ferver. Dão-se-lhes umas voltas ao lume e retira-se. Tempera-se com
sal e noz moscada e deita-se-lhe o bacalhau. Coloca-se a mistura num
pirex, polvilha-se com queijo ralado, por cima espalham-se as natas e
volta a polvilhar-se com queijo. Vai ao forno a gratinar.
Sem comentários:
Enviar um comentário