segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Bacalhau espiritual à minha moda

Ingredientes

  • Bacalhau demolhado 500 gr
  • Batata 350 gr
  • Cenoura 350 gr
  • Cebola 350 gr
  • Pão 80 gr
  • Leite 2 dl
  • Manteiga 60 gr
  • Azeite 2 colheres de sopa
  • Nata 2 dl
  • Queijo ralado q.b.
  • Sal e noz moscada q.b.

Preparação

Cozem-se o bacalhau, as batatas e as cenouras. Desfia-se o bacalhau. Passam-se as batatas e as cenouras pelo misturador. Leva-se a cebola, passada pela máquina de moer carne, ao lume com o azeite e a manteiga. Logo que esteja mole juntam-se as batatas e as cenouras misturadas com o pão demolhado e desfeito no leite a ferver. Dão-se-lhes umas voltas ao lume e retira-se. Tempera-se com sal e noz moscada e deita-se-lhe o bacalhau. Coloca-se a mistura num pirex, polvilha-se com queijo ralado, por cima espalham-se as natas e volta a polvilhar-se com queijo. Vai ao forno a gratinar.

Sem comentários:

Enviar um comentário