Ensopado de bacalhau
Ingredientes
- Bacalhau 1 kg
- Cebola 200 gr
- Manteiga 50 gr
- Anchova 3 filetes de conserva em óleo
- Salsa 1 colher de sopa
- Farinha de trigo q.b.
- Caldo de carne 1 cubo
- Leite 1 lt
- Óleo q.b.
- Sal q.b.
Preparação
De véspera, coloque o bacalhau de molho na água fria.
Forre o fundo de uma panela com papel impermeável, para que o bacalhau
não pegue durante a cozedura e não adquira um sabor a queimado. Junte a
manteiga e duas colheres de sopa de óleo. Refogue a cebola, mas não a
deixe corar. Frite nessa gordura quente os pedaços de bacalhau
previamente passados na farinha de trigo. Quando começarem a dourar,
junte os filetes das anchovas amassados e a salsa picada. Despeje todo o
leite e acrescente o caldo de carne, dissolvido em duas colheres de
sopa de água quente. Tape a panela e cozinhe o bacalhau em lume muito
brando durante 3 ou 4 horas. De vez em quando, mexa delicadamente. Antes
de servir prove e, caso queira, tempere com pimenta-do-reino e mais
sal.
Sem comentários:
Enviar um comentário