Bacalhau delicioso
Ingredientes
- Bacalhau 3 postas
- Cebola 3 médias
- Batata palito 1 pacote
- Leite 1 lt
- Nata 1 pacote
- Ovo 3
- Farinha 1 colher de sopa
- Alho 1 dente
- Azeite 2 dl
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Queijo ralado q.b
Preparação
Cozer o bacalhau e retirar as espinhas e pele após
arrefecer. Desfazer em lascas. Levar a cebola picada ao lume e o alho
com o azeite até vidrar. Juntar o bacalhau. Mexer para ganhar sabor e
juntar as batatas, 3/4 de litro do leite e deixar amolecer as batatas um
pouco. Ao restante leite adicionar a farinha, os ovos batidos e as
natas. Juntar esta mistura à mistura do bacalhau e deixar engrossar um
pouco ao lume. Temperar com pimenta e sal... cuidado com o sal por causa
do bacalhau. Deitar num tabuleiro untado. Polvilhar com o queijo ralado
e levar ao forno a 180º até dourar cerca de 30 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário