sábado, 8 de novembro de 2014


Bacalhau delicioso



 
Ingredientes
  • Bacalhau 3 postas
  • Cebola 3 médias
  • Batata palito 1 pacote
  • Leite 1 lt
  • Nata 1 pacote
  • Ovo 3
  • Farinha 1 colher de sopa
  • Alho 1 dente
  • Azeite 2 dl
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Queijo ralado q.b

Preparação

Cozer o bacalhau e retirar as espinhas e pele após arrefecer. Desfazer em lascas. Levar a cebola picada ao lume e o alho com o azeite até vidrar. Juntar o bacalhau. Mexer para ganhar sabor e juntar as batatas, 3/4 de litro do leite e deixar amolecer as batatas um pouco. Ao restante leite adicionar a farinha, os ovos batidos e as natas. Juntar esta mistura à mistura do bacalhau e deixar engrossar um pouco ao lume. Temperar com pimenta e sal... cuidado com o sal por causa do bacalhau. Deitar num tabuleiro untado. Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno a 180º até dourar cerca de 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário