sábado, 8 de novembro de 2014


Bacalhau com broa de coentros


Ingredientes

  • Folha de Louro 2
  • Alho 6 dentes
  • Coentros q.b.
  • Cebola 2
  • Copos de Vinho Branco 3
  • Banha 3 colheres de sopa
  • Azeite 6 colheres de sopa
  • Broa de Milho (Miolo) 1
  • Lombos Bacalhau Congelado 6 de
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

Descongelar o bacalhau. Colocar num tabuleiro os Lombos de Bacalhau, adicionar 2 copos de vinho, o louro, a pimenta e 6 colheres de azeite. Leve ao forno a tostar. Com o restante vinho, ponha de molho o miolo da broa esfarelado. Amasse-o depois com a banha, o azeite, os alhos e os coentros picados. Retifique os temperos de sal e pimenta. Cobrir os lombos de bacalhau com a pasta da broa e formar um rolo no meio do pyrex. Leve ao forno para criar crosta e cor. Se necessário, acrescente mais azeite. Acompanhe com batatas novas cozidas com pele e grão cozido que se colocam em cada um dos lados do bacalhau, e couve cozida num pyrex à parte. Nota: Este prato pode ser preparado com antecedência e depois levar ao forno só para tostar a broa.

Sem comentários:

Enviar um comentário