Ensopado de Supremas de Bacalhau

Ingredientes
- Supremas de Bacalhau 2 Embalagens
- Cebolas grandes cortadas em rodelas 2
- Polpa de tomate 2 Colheres de sopa
- Açúcar 1 Colher de café
- Alho 4 Dentes esborrachados
- Louro 1 Folha
- Azeite q.b.
- Vinho branco 1/2 Copo
- Água 1/2 Copo (um pouco mais se necessário)
- Pimenta moída na altura q.b.
- Azeitonas q.b.
- Salsa fresca picada q.b.
- Pão tipo alentejano ou de Mafra algumas Fatias
Preparação
Descongele as supremas de bacalhau. Ponha ao lume um
tacho com o azeite, os alhos e a cebola, tempere com uma pitada de sal e
faça um ligeiro refogado.
Assim que a cebola ficar macia, adicione a polpa de tomate, a folha de louro, o açúcar, um pouco de água. Quando levantar fervura, junte as supremas de bacalhau, as azeitonas, tempere com pimenta, refresque com o vinho branco, tape o tacho e deixe cozinhar em lume médio. Se necessário juntar mais um pouco de água.
Deixe apurar e desligue o lume. Disponha numa travessa ou assadeira as fatias de pão, e por cima destas, as supremas de bacalhau, o molho e cebolada. Polvilhe com salsa fresca picada e acompanhe com batata cozida, o molho e cebolada.
Assim que a cebola ficar macia, adicione a polpa de tomate, a folha de louro, o açúcar, um pouco de água. Quando levantar fervura, junte as supremas de bacalhau, as azeitonas, tempere com pimenta, refresque com o vinho branco, tape o tacho e deixe cozinhar em lume médio. Se necessário juntar mais um pouco de água.
Deixe apurar e desligue o lume. Disponha numa travessa ou assadeira as fatias de pão, e por cima destas, as supremas de bacalhau, o molho e cebolada. Polvilhe com salsa fresca picada e acompanhe com batata cozida, o molho e cebolada.
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