sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Lasanha de bacalhau com bróculos


Ingredientes

  • bacalhau cozido 300 g
  • brócolos cozidos 450 g
  • cebola 1
  • dentes de alho 2
  • dl de azeite 1
  • folha de louro 1
  • molho bechamel 400 ml
  • massa para lasanha fresca 250 g
  • queijo da Ilha de São Jorge ralado 60 g
  • queijo parmesão ralado 20 g
  • noz moscada
  • sal
  • pimenta-preta
  • manteiga

Preparação

  1. Limpe o bacalhau de peles e espinhas.
  2. Refogue a cebola picada com a folha de louro, os dentes de alho picados e o azeite.
  3. Adicione o bacalhau lascado e os brócolos cortados. Adicione 250 ml de molho béchamel. Tempere com noz moscada, sal e pimenta preta.
  4. Unte um tabuleiro de forno com manteiga. No fundo, coloque uma placa de lasanha e, de seguida, a mistura de bacalhau com brócolos. Repita a operação até terminar o recheio com um placa de lasanha por cima.
  5. Regue a lasanha com o restante molho bechamel. Polvilhe com queijo da ilha e queijo parmesão.
  6. Leve ao forno a 200º C durante cerca de 25 minutos. Sirva de imediato.

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