domingo, 9 de novembro de 2014

Favas de migas com bacalhau


Ingredientes

  • Favas 1 kg
  • Sal q.b.
  • Broa de milho 250 g
  • Bacalhau demolhado 3 postas
  • Azeite 2 dl
  • Alho picado 4 dentes
  • Vinagre q.b.
  • Pimentão doce q.b.

Preparação

Coza as favas num tacho com água temperada de sal.
À parte, coza o bacalhau.
Entretanto, esfarele a broa.
Quando estiver tudo cozido, escorra, desfie o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas.
Num tacho, deite metade do azeite e junte-lhes as favas, o bacalhau e os dentes de alho picados; regue com um pouco de vinagre, polvilhe com pimentão doce e, por fim, adicione a broa esfarelada.
Tape o tacho e leve a lume brando durante 20 minutos, agitando tacho uma vez por outra.

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