domingo, 9 de novembro de 2014

Pastéis de bacalhau


Ingredientes

  • Bacalhau demolhado 400 g
  • Batatas 400 a 450 g
  • Cebola grande 1
  • Alho 2 dentes
  • Ovos 3
  • Salsa 1 ramo
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Preparação

Descasque as batatas e coza-as juntamente com o bacalhau em água temperada com sal. Quando estiver tudo cozido, escorra.
Escolha as batatas e reduza-as a puré, com um garfo ou passe-vite.
Limpe o bacalhau de espinhas e pele, e desfie muito bem (embrulhe num pano, fazendo uma espécie de "cabeça de boneca", e, segurando com uma mão, com a outra esfregue sobre a bancada a "cabeça" até o bacalhau ficar bem desfeito).
Pique a cebola, o alho e a salsa.
Misture o bacalhau desfiado com o puré de batata, cebola, alho e salsa.
Numa tigela, bata os ovos ligeiramente e junte ao preparado anterior.
Amasse bem com a mão, durante 3/4 minutos. Retifique o tempero de sal e coloque pimenta a gosto.
Com duas colheres de sopa pegue em pequenas porções de massa e molde os pastéis ou bolinhas.
Levar a fritar em óleo quente poucos de cada vez.

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