Pastéis de bacalhau

Ingredientes
- Bacalhau demolhado 400 g
- Batatas 400 a 450 g
- Cebola grande 1
- Alho 2 dentes
- Ovos 3
- Salsa 1 ramo
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Preparação
Descasque as batatas e coza-as juntamente com o bacalhau em água temperada com sal. Quando estiver tudo cozido, escorra.
Escolha as batatas e reduza-as a puré, com um garfo ou passe-vite.
Limpe o bacalhau de espinhas e pele, e desfie muito bem (embrulhe num pano, fazendo uma espécie de "cabeça de boneca", e, segurando com uma mão, com a outra esfregue sobre a bancada a "cabeça" até o bacalhau ficar bem desfeito).
Pique a cebola, o alho e a salsa.
Misture o bacalhau desfiado com o puré de batata, cebola, alho e salsa.
Numa tigela, bata os ovos ligeiramente e junte ao preparado anterior.
Amasse bem com a mão, durante 3/4 minutos. Retifique o tempero de sal e coloque pimenta a gosto.
Com duas colheres de sopa pegue em pequenas porções de massa e molde os pastéis ou bolinhas.
Levar a fritar em óleo quente poucos de cada vez.
Escolha as batatas e reduza-as a puré, com um garfo ou passe-vite.
Limpe o bacalhau de espinhas e pele, e desfie muito bem (embrulhe num pano, fazendo uma espécie de "cabeça de boneca", e, segurando com uma mão, com a outra esfregue sobre a bancada a "cabeça" até o bacalhau ficar bem desfeito).
Pique a cebola, o alho e a salsa.
Misture o bacalhau desfiado com o puré de batata, cebola, alho e salsa.
Numa tigela, bata os ovos ligeiramente e junte ao preparado anterior.
Amasse bem com a mão, durante 3/4 minutos. Retifique o tempero de sal e coloque pimenta a gosto.
Com duas colheres de sopa pegue em pequenas porções de massa e molde os pastéis ou bolinhas.
Levar a fritar em óleo quente poucos de cada vez.
Sem comentários:
Enviar um comentário