Pataniscas de bacalhau com arroz

Ingredientes
- Farinha trigo sem fermento 7 colheres de sopa
- Ovos 2
- Posta grande de bacalhau 1 (ou uma embalagem de filetes de bacalhau 400 g)
- Salsa 1 ramo
- Cebola pequena 1
- Pimenta, sal e óleo para fritar q.b.
- Arroz
- Cebola pequena 1
- Azeite 2 colheres de sopa
- Bacalhau Algumas lascas
- Calda da cozedura do bacalhau 2 chávenas
- Arroz carolino 1 chávena
Preparação
Coloque a farinha dentro de um recipiente, adicione
pequenas porções de água e misture delicadamente, sem bater, até obter
uma massa cremosa não demasiado fluída, adicione os ovos batidos.
Junte o bacalhau cru às lascas limpo de espinhas e de peles.
Adicione uma boa porção de salsa e a cebola finamente picadas, tempere com pimenta e sal e envolva tudo.
Frite a mistura às colheradas em bastante óleo quente.
Escorra o excesso de gordura e sirva.
Para o arroz pique uma cebola num tacho e leve a refogar em azeite, depois de estalar a cebola junte umas lascas de bacalhau e deixe ferver.
Adicione calda suficiente, tempere com sal e coloque o arroz. Convém deixar o arroz malandrinho.
Junte o bacalhau cru às lascas limpo de espinhas e de peles.
Adicione uma boa porção de salsa e a cebola finamente picadas, tempere com pimenta e sal e envolva tudo.
Frite a mistura às colheradas em bastante óleo quente.
Escorra o excesso de gordura e sirva.
Para o arroz pique uma cebola num tacho e leve a refogar em azeite, depois de estalar a cebola junte umas lascas de bacalhau e deixe ferver.
Adicione calda suficiente, tempere com sal e coloque o arroz. Convém deixar o arroz malandrinho.
Sem comentários:
Enviar um comentário