Salada de Bacalhau da Noruega com Grão e Rúcula
Ingredientes
800 g bacalhau da noruega1 pitada(s) rúcula
2 pote grão de bico
1 pote azeitona(s) preta(s)
4 cabeça(s) ovo(s)
250 g tomates cereja
1 pitada(s) salsinha(s)
1 dente(s) alho
2 folha(s) louro
1 cabeça(s) cebola(s)
1 pitada(s) azeite de oliva
1 pitada(s) sal
1 pitada(s) pimenta do reino
Procedimento
Comece aromatizando o caldo em que vamos escaldar o Bacalhau da Noruega.Junte na água um pouco de azeite, 2 folhas de louro, 1 dente de alho e uns grãos de pimenta do reino. Quando a água estivar fervendo, junte o bacalhau e deixe cozinhar cerca de 2 minutos. Espere esfriar e retire a pele e as espinhas. Em seguida lasque o Bacalhau da Noruega, obtendo umas lascas bem definidas. Para esta receita poderá usar as aparas ou postas médias. Corte o tomate cereja em quatro, pique a cebola, a salsinha e corte os ovos em meias luas. Em uma tigela ponha o grão, junte a cebola picada e mexa. Junte a salsinha e volte a mexer, acrescentando algumas lascas de bacalhau. Reserve o restante para, mais tarde, decorar a salada. Junte o tomate cereja, tempere com um pouco de azeite, pimenta do reino e vinagre. Se achar necessário, acrescente sal. Em um prato grande, coloque a rúcula, cubra com a salada de grão e acrescente algumas lascas de Bacalhau da Noruega e tomate cereja. Decore com os ovos cozidos, as azeitonas pretas e mais um pouco de azeite.
Sem comentários:
Enviar um comentário