sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Bacalhau Assado no Forno com Batatinhas


Ingredientes:
| 4 Postas de Bacalhau [demolhado, pronto a usar]
| 1 Cebola
| 2 dentes de Alho
| Batatas para assar, à volta de 500 gr.
| Vinho Branco [1 dl.]
| Azeite
| 1 Folha de Louro
| Flôr de Sal
| Pimenta
| Pimentão Doce em pó
| Salsa

Preparação:
Coloca-se as postas de bacalhau num pirex de forno.
Junta-se a cebola cortada em rodelas, o alho picado e as batatinhas cortadas em rodelas [ou inteiras se forem pequenas].
Faz-se uma marinada com o vinho branco, flôr de sal, pimenta, pimentão doce em pó, louro e o azeite.
Mistura-se bem e deita-se por cima do bacalhau e das batatinhas.
Leva-se a forno pré-aquecido a 180º durante uns 30 minutos, ou o tempo necessário para assar.
Serve-se com salsa picada.

Acompanhei com bróculos cozidos.

Sem comentários:

Enviar um comentário