domingo, 7 de dezembro de 2014

Bacalhau com natas e camarão


Ingredientes:
  • bacalhau (aprox 400gr)
  • 3 ovos
  • 1 cebola roxa bem picada
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • q.b azeite
  • 50gr farinha
  • água de cozer o bacalhau
  • q.b piri piri
  • q.b pimenta preta e verde moída na altura
  • q.b noz moscada moída na altura
  • 200ml natas
  • q.b azeitonas
Preparação:

Coza o bacalhau e os ovos.
Limpe de peles, espinhas e lasque o bacalhau.
Descasque o ovo.
Reserve o bacalhau e os ovos.
Leve de novo o tacho com a água do bacalhau ao lume. Verifique o tempero de sal e junte o camarão, assim que levantar fervura deixe 5 minutos e tire o camarão.
Reserve a água da cozedura.
Limpe de cascas e reserve o camarão
Regue o fundo dum tacho com azeite, junte a cebola e alho picados finamente. Leve ao lume e deixe fritar até alourar a cebola.
Acrescente a farinha aos poucos e sem parar de mexer até ficar completamente envolvida. Junte a água reservada aos poucos. Mexa sem parar e vá acrescentando sempre que necessário até ficar uma creme grosso.
Junte o bacalhau e envolva bem.
Junte as natas, envolva e deixe levantar fervura.
Tempere a gosto de piri piri, pimenta e noz moscada. Verifique o tempero de sal.
Junte os ovos e envolva.
Junte os camarões.
Verta para um pirex de forno. Por cima decorei com azeitona e camarão.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar gratinado (aprox. 30 minutos)



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