Bacalhau com natas e camarão
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Ingredientes:
- bacalhau (aprox 400gr)
- 3 ovos
- 1 cebola roxa bem picada
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- q.b azeite
- 50gr farinha
- água de cozer o bacalhau
- q.b piri piri
- q.b pimenta preta e verde moída na altura
- q.b noz moscada moída na altura
- 200ml natas
- q.b azeitonas
Coza o bacalhau e os ovos.
Limpe de peles, espinhas e lasque o bacalhau.
Descasque o ovo.
Reserve o bacalhau e os ovos.
Leve de novo o tacho com a água do bacalhau ao lume. Verifique o tempero de sal e junte o camarão, assim que levantar fervura deixe 5 minutos e tire o camarão.
Reserve a água da cozedura.
Limpe de cascas e reserve o camarão
Regue o fundo dum tacho com azeite, junte a cebola e alho picados finamente. Leve ao lume e deixe fritar até alourar a cebola.
Acrescente a farinha aos poucos e sem parar de mexer até ficar completamente envolvida. Junte a água reservada aos poucos. Mexa sem parar e vá acrescentando sempre que necessário até ficar uma creme grosso.
Junte o bacalhau e envolva bem.
Junte as natas, envolva e deixe levantar fervura.
Tempere a gosto de piri piri, pimenta e noz moscada. Verifique o tempero de sal.
Junte os ovos e envolva.
Junte os camarões.
Verta para um pirex de forno. Por cima decorei com azeitona e camarão.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar gratinado (aprox. 30 minutos)
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