Tarte de bacalhau, cogumelos e camarão

Ingredientes:
- 250gr Bacalhau (cozido e desfiado
- 2 alho francês (só parte branca)
- 10ml azeite
- 2 dentes alho
- 4 colheres de sopa de farinha
- 25 ml de leite
- pimenta preta
- sal
- vinagre balsâmico
- 300gr de cogumelos brancos laminados
- azeite q.b
- 1 col café pimenta verde e preta moída na altura
- sal
- 1 col chá coentros sementes moído na altura
- piri-piri
- 200gr de miolo de camarão (descongelados e escorridos)
- vinagre de vinho branco
- 200gr de broa de milho triturada
- 1dente de alho
- azeite
- 1 Placas de massa quebrada (já preparadas nas lojas)
Desfie as sobras de bacalhau e reserve.
Coloque numa sertã o alho francês cortado às rodelas muito finas e regue com o azeite, saltei. Junte o alho picado finamente e deixe ferver um pouco. Sem tirar do lume junte a farinha e mexa.
Adicione o leite (25ml) e mexa. Tempere de sal e pimenta e passe para lume brando e deixe cozer durante 5 minutos.
Junte o bacalhau, envolva bem e retifique os temperos. Se o preparada estiver espesso, junte um pouco de leite. Se pelo contrário estiver sobre o mole deixe ferver um pouco.
Coloque os cogumelos numa sertã e regue com o azeite. Tempere com a pimenta, coentros, piri-piri e sal e leve ao lume brando durante 30 minutos. Junte os camarões, deixe levantar fervura e desligue. Tempere com o vinagre e misture bem. Reserve
Barre a forma de tartes com manteiga e forre com a placa de massa quebrada. De seguida verta o preparado de bacalhau, seguido do preparado de cogumelos e camarões.
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC durante 20minutos. Triture a broa e o alho, após passar o tempo espalhe por cima, regue com azeite e leve de novo ao forno durante 10 minutos (até a broa ficar crocante).
Tire do forno, sirva de imediato. Acompanhe com uma saladinha ou com uma verdura quentinha, aqui acompanhamos com uns brócolos cozidos.
Sem comentários:
Enviar um comentário