Bacalhau à Alto do Violeiro
Ingredientes
- 3 kg de bacalhau desalgado
- -1 1/2 de batatas
- -150 g de azeitonas pretas
- -6 ovos
- -4 dentes de alho
- -1 maço de alecrim
- -10 grãos de pimenta branca
- -6 cebolas
- -6 tomates
- -2 pimentos vermelhos
- -250 ml de azeite de oliva
- -100 ml de azeite extra virgem
- 50 g de manteiga extra
Como fazer
- Para desalgar o bacalhau use para 1 kg de peixe 1/2 kg de sal e deixe em emulsão em 3 litros de água por 12 horas.
- Logo após o período, troque a água e deixe por mais 8 horas, reserve.
- Numa panela de ferro adicione o azeite e a manteiga extra, no meu caso uso sempre a manteiga temperada com especiarias, em seguida amasse os dentes de alho e refogue por 2 minutos.
- Acrescente 4 cebolas e os tomates cortados em cubos deixando dar uma leve refogada.
- Acomode nesse ensopado as batatas pré-cozidas e o peixe cortado em cubos médios.
- Cubra-os com o restante das cebolas cortadas em pétalas e ramos de alecrim.
- Leve ao fogo brando por 50 minutos.
- Regue-o com azeite extra e finalize com as azeitonas pretas e os ovos cozidos cortados em rodelas.
- Sirva acompanhado de um bom vinho tinto.
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