segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Bacalhau à Alto do Violeiro

Bacalhau à Alto do Violeiro
 
Ingredientes
  • 3 kg de bacalhau desalgado
  • -1 1/2 de batatas
  • -150 g de azeitonas pretas
  • -6 ovos
  • -4 dentes de alho
  • -1 maço de alecrim
  • -10 grãos de pimenta branca
  • -6 cebolas
  • -6 tomates
  • -2 pimentos vermelhos
  • -250 ml de azeite de oliva
  • -100 ml de azeite extra virgem
  • 50 g de manteiga extra

Como fazer
  1. Para desalgar o bacalhau use para 1 kg de peixe 1/2 kg de sal e deixe em emulsão em 3 litros de água por 12 horas.
  2. Logo após o período, troque a água e deixe por mais 8 horas, reserve.
  3. Numa panela de ferro adicione o azeite e a manteiga extra, no meu caso uso sempre a manteiga temperada com especiarias, em seguida amasse os dentes de alho e refogue por 2 minutos.
  4. Acrescente 4 cebolas e os tomates cortados em cubos deixando dar uma leve refogada.
  5. Acomode nesse ensopado as batatas pré-cozidas e o peixe cortado em cubos médios.
  6. Cubra-os com o restante das cebolas cortadas em pétalas e ramos de alecrim.
  7. Leve ao fogo brando por 50 minutos.
  8. Regue-o com azeite extra e finalize com as azeitonas pretas e os ovos cozidos cortados em rodelas.
  9. Sirva acompanhado de um bom vinho tinto.

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