segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Bacalhau à Moda de Angeja

Bacalhau à Moda de Angeja
 
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau
  • 2 kg de batata cozida(s) em cubos(s)
  • 4 unidade(s) de ovo em cubos pequenos
  • 5 unidade(s) de cebola média(s)
  • 5 unidade(s) de tomate grande(s)
  • 5 unidade(s) de pimento verde médio(s)
  • 2 maço(s) de salsa
  • 5 cabeça(s) de alho cortado(s) ao meio
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de azeite extra virgem
  • 1 xícara(s) (chá) de azeitona verde
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho e troque a água de 12 em 12 horas.
  2. Cozinhe o bacalhau e desfie. Reserve.
  3. Faça um refogado com a cebola, tomate, pimentão, salsa, alho, azeitonas, pimenta-do-reino.
  4. Unte um refratário com azeite e coloque uma camada de batatas, bacalhau desfiado a gosto e o refogado.
  5. (Repetir se quiser).
  6. Acrescente o copo de vinho com bastante azeite para que fique ao fundo do refratário, dois centímetros.
  7. Leve ao forno.

Sem comentários:

Enviar um comentário