domingo, 4 de janeiro de 2015

Bacalhau Imperial

Bacalhau Imperial
 
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau  demolhado(s)
  • 1 kg de batata em rodelas
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar
  • Recheio
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho esmagado(s)
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara(s) (chá) de natas
  • quanto baste de salsa picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher(es) (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina 
  • Cobertura
  • 100 gr de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro(s) de leite frio(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 100 gr de provolone ralado(s) grosso(s)
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada ralada(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de batata palha
  • quanto baste de cream cheese

Como fazer
  1. O bacalhau deve ser aferventado e cortado em lascas grossas.
  2. As batatas devem ser fritas em óleo quente.
Recheio
  1. Doure o alho e a cebola no azeite com a margarina, junte o molho de tomate o leite de coco e o creme de leite, misture bem.
  2. Acrescente o bacalhau e deixe até ferver, tempere a gosto.
  3. Por último, acrescente a farinha de trigo, mexendo rapidamente. Reserve.
Cobertura
  1. Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe até que esteja dourada.
  2. Junte o leite frio de uma só vez, mexa rapidamente e sempre até obter um creme ralo.
  3. Desligue o fogo e junte as gemas e os temperos a gosto e deixe esfriar totalmente.
  4. Depois de frio, misture o creme de leite fresco, o provolone e as claras em neve.
  5. Misture delicadamente.
Montagem
  1. Unte um refratário com manteiga, coloque as batatas no fundo, o bacalhau, cream cheese, a cobertura e salpique a batata palha por cima.
  2. Leve ao forno por 25 minutos ou até que esteja totalmente dourado por cima.

Sem comentários:

Enviar um comentário