sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Arroz de línguas de bacalhau com camarão

Ingredientes 

  • 1 kg de línguas de bacalhau demolhadas
  • 1 kg de camarão com casca
  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manjericão
  • 1 malagueta picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 6 colheres de sopa de molho de tomate refogado
  • 1/2 chávena de chá de vinho branco seco
  • sal a gosto
  • 2 chávenas de chá de arroz

Preparação 

  1. Coza as línguas. Escorra, limpe e reserve.
  2. Coza o camarão com a casca em água a ferver durante 1 minuto. Retire e reserve a água da cozedura.
  3. Num tacho grande, aqueça a banha, junte a cebola, o alho, o manjericão e a malagueta. Refogue e adicione as línguas.
  4. Acrescente o molho de tomate, refogue por alguns minutos e deite o vinho no tacho.
  5. Tempere com sal e acrescente a água, ainda quente da cozedura dos camarões. Espere que levante fervura e ponha o arroz. Se necessário, acrescente mais água quente até cobrir os grãos. Mexa bem e deixe ao lume durante 25 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque o camarão e tape. Deixe cozer por mais alguns minutos em lume brando, mantendo o arroz com bastante caldo. Sirva imediatamente.

Sem comentários:

Enviar um comentário