Arroz de línguas de bacalhau com camarão
Ingredientes
- 1 kg de línguas de bacalhau demolhadas
- 1 kg de camarão com casca
- 1 colher de sopa de banha de porco
- 1 cebola grande ralada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manjericão
- 1 malagueta picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 6 colheres de sopa de molho de tomate refogado
- 1/2 chávena de chá de vinho branco seco
- sal a gosto
- 2 chávenas de chá de arroz
Preparação
- Coza as línguas. Escorra, limpe e reserve.
- Coza o camarão com a casca em água a ferver durante 1 minuto. Retire e reserve a água da cozedura.
- Num tacho grande, aqueça a banha, junte a cebola, o alho, o manjericão e a malagueta. Refogue e adicione as línguas.
- Acrescente o molho de tomate, refogue por alguns minutos e deite o vinho no tacho.
- Tempere com sal e acrescente a água, ainda quente da cozedura dos
camarões. Espere que levante fervura e ponha o arroz. Se necessário,
acrescente mais água quente até cobrir os grãos. Mexa bem e deixe ao
lume durante 25 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque o camarão e
tape. Deixe cozer por mais alguns minutos em lume brando, mantendo o
arroz com bastante caldo. Sirva imediatamente.
Sem comentários:
Enviar um comentário