Bacalhau com Alcachofra
Ingredientes
• 2 postas de bacalhau
• 10 cebolinhas cortadas em canoas
• 1 vidro de coração de alcachofra
• ½ cabeça de alho
• 1 taça de espumante seco
• azeite de oliva
• 1 folha de louro
• 2 unidades de alho-poró cortado em tiras bem finas (parte branca)
• óleo de milho
• azeitonas verdes recheadas com amêndoas
• azeitonas verdes recheadas com pimentão
• 50g de amêndoas douradas
• tomate cereja
• salsinha
• azeite de oliva
• folhas de alho-poró
• batata pirulito (mini) cozidas
• sal grosso
Modo de preparo
• Marine o bacalhau com a espumante, alho, louro e azeite de oliva por uma hora.
• Leve tudo ao fogo para cozinhar o bacalhau. Assim que ferver baixe o fogo e deixe cozinhar até reduzir o caldo a 1/3.
• Frite no óleo de milho as tiras de alho-poró e reserve.
• No azeite quente acrescente o sal grosso e passe as mini batatas. Reserve para montagem do prato.
• Na frigideira com azeite quente adicione as canoas de cebola para dourar. Junte a alcachofra.
• Adicione um pouco do caldo que está cozinhando o bacalhau.
• Junte as duas azeitonas escorridas.
• Adicione o tomate cereja cortado ao meio e a salsinha.
• Acrescente o bacalhau. Deixe ferver e confira o sal.
• Sirva com as batatas, arme o crisp de alhó-poro sobre o bacalhau.
• Salpique amêndoas douradas.
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