sexta-feira, 17 de outubro de 2014


Bacalhau com purê de grão-de-bico

 

Ingredientes
• duas postas de bacalhau
• 500g de grão de bico cozido passado na peneira
• 200ml de creme de leite fresco
• 1 placa de presunto cru tostado
• 3 dentes de alho batido
• azeite de oliva
• 2 colheres de cebola picada bem miúda
• 1 bandeja de shitake in natura
• 1 maço de aspargos frescos branqueados
• 1 colher (chá) de gengibre ralado
• ½ lata de leite
• cebolinha verde
• tiras de azeitonas pretas portuguesas
• tabasco 


Modo de preparo
• Em uma frigideira doure levemente dois dentes de alho com azeite de oliva.
• Adicione o grão-de-bico e o creme de leite para que fique bem macio. Reserve.
• Seque as laminas de presunto no micro-ondas entre duas folhas de guardanapo.
• Ferva o leite e acrescente o bacalhau para cozinhar.
• Escorra o leite e reserve.
• Em uma frigideira coloque 1 xícara de azeite de oliva e a cebola, o gengibre e o alho para cozinhar.
• Adicione o shitake e os aspargos mexendo delicadamente.
• Junte o bacalhau, as azeitonas e a salsinha.
• Coloque um toque de tabasco.
• Confira o sal.
• Sirva sobre o purê de grão-de-bico e as lascas de presunto cru crocante.

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