sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Bacalhau assado com vinho do Porto



Coloquei num recipiente de barro 2 cebolas às rodelas, 5 batatas médias cortadas às rodelas, 3 dentes de alho também às rodelas e salsa.
Recheei 3 postas de bacalhau para assar com 12 camarões descascados. 
Coloquei pimenta preta em grão por cima do bacalhau.
Numa tigela misturei um pouco de colorau, 2 colheres de sopa de polpa de tomate e 2 dl de vinho Porto. Coloquei esta mistura sobre as postas de bacalhau. 

Adicionei no tabuleiro meio decilitro de água. 
Dispus salsa por cima bacalhau e reguei com azeite. 
Não coloquei sal, cá em casa andamos a tentar reduzir o consumo de sal e o sal do bacalhau é suficiente.
Levei ao forno a assar. A meio da cozedura reguei o bacalhau com o molho e coloquei o forno em lume brando.
Servi este bacalhau com salada de alface, cebola e tomate.

Sem comentários:

Enviar um comentário