sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Bacalhau à Biscainha

Receita de Bacalhau à Biscainha

Ingredientes 

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 4 tomates
  • 5 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 3 pimentos vermelhos
  • 50g de farinha
  • 4 fatias de pão frito
  • 50g de pão ralado
  • Óleo para fritar, sal, pimenta e salsa picada q.b.

Preparação 

Coze-se o bacalhau, parte-se em pedaços que se passam por farinha e fritam-se no óleo sem dourar. Aloiram-se 3 cebolas num pouco de azeite e juntam-se 2 tomates. Noutro recipiente coloca-se um pouco de azeite, as restantes cebolas picadas, os dentes de alho, os restantes tomates, os pimentos picados grosseiramente e o pão frito. Deixa-se ferver em lume brando e passa-se tupo por um passador, misturando com a cebola preparada anteriormente.
Num tabuleiro de ir ao forno, colocam-se os pedaços de bacalhau que se cobrem com o molho. Polvilha-se com pão ralado e salsa picada e leva-se ao forno a gratinar.

Sem comentários:

Enviar um comentário