terça-feira, 14 de outubro de 2014

Bacalhau com Brócolos e Camarão


INGREDIENTES:
3 postas de bacalhau
3 dentes de alho
1 cebola
150 g de brócolos
100 g de miolo de camarão
200 ml de molho bechamel
Pão ralado q.b.
Pimenta q.b.
Azeite

INGREDIENTES:
Num tacho coloque água e leve ao lume. Quando este levantar fervura coloque o bacalhau e deixe cozinhar durante alguns minutos. Depois escorra o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas, desfiando-o.
Entretanto lave os brócolos e coza-os em água com sal (não os deixe cozinhar demasiado). Escorra-os e pique-os a gosto.
Noutro tacho coloque um fio de azeite, a cebola picada e os dentes de alho, deixando refogar.  Adicione o bacalhau e envolva tudo muito bem. Tempere com pimenta.
Acrescente o miolo de camarão e envolva bem, deixando cozinhar durante 2 a 3 minutos. Adicione os brócolos e o molho bechamel, envolvendo tudo muito bem.
Transfira tudo para um tabuleiro que possa ir ao forno e polvilhe com pão ralado (se preferir, polvilhe com queijo ralado). Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até gratinar.
Sirva o bacalhau acompanhado de uma salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário