terça-feira, 14 de outubro de 2014

Bacalhau Gratinado com Couve Lombarda

INGREDIENTES:
1/2 couve lombarda
4 postas de bacalhau
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 alho francês
100g de miolo de camarão
1 pacote de natas
100 g de queijo mozzarella ralado
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
PREPARAÇÃO:
Coza o bacalhau em água abundante durante 5 minutos. Escorra a água, desfie o bacalhau e reserve.
Corte a couve lombarda em juliana e leve a cozer em água abundante temperada de sal. Depois de cozida, escorra a água e coloque-a no fundo de um tabuleiro.
Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola picada, os alhos picados e o alho francês cortado em rodelas fininhas. Deixe refogar durante uns minutos.
Acrescente o bacalhau e o miolo de camarão, envolvendo tudo muito bem. Tempere com uma pitada de pimenta branca moída no momento. Coloque este preparado por cima da couve lombarda.
Adicione um pacote de natas por cima do preparado do bacalhau (se achar que as natas estão muito grossas, junte duas colheres de sopa de leite para ficarem mais líquidas).
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até gratinar.

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