terça-feira, 14 de outubro de 2014

Bacalhau Gratinado com Legumes

INGREDIENTES:
  • 4 postas de bacalhau
  • 1 cebola roxa
  • 1 cabeça de brócolos
  • 3 cenouras
  • 1 alho francês
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 400 ml de molho béchamel 
  • 100 g de queijo mozzarella ralado

PREPARAÇÃO:
Comece por levar o bacalhau a cozer. Quando estiver cozido retire-o do lume e desfaça-o em lascas, retirando a pele e as espinhas.
Entretanto coza os brócolos com sal, cortados em pequenos ramos, mas cuidado não os coza demasiado.
Numa frigideira coloque um fio de azeite, a cebola picada e o alho francês cortado em rodelas fininhas, deixando alourar.
Junte a cenoura ralada e deixe refogar mais um pouco em lume brando. Acrescente o bacalhau e os brócolos.
Misture tudo cuidadosamente, juntando metade do molho béchamel.
Coloque o preparado num tabuleiro e cubra com o restante molho. Polvilhe com queijo mozzarella ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar dourado a gosto.
Sirva com uma salada verde.

Sem comentários:

Enviar um comentário