terça-feira, 14 de outubro de 2014

Bacalhau com Grelos, Crosta de Broa e Amêndoa


INGREDIENTES (4 pessoas):
  • 2 postas altas de bacalhau demolhado
  • 1 molho de grelos de couve
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 100 g de bacon aos cubos
  • 100 ml + 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal q.b.
  • 300 g de broa de milho
  • 2 colheres de sopa de amêndoa laminada

PREPARAÇÃO:
* Escolha as folhas verdes e os espigos dos grelos, lave e coza em água temperada com sal. Escorra e reserve.
* Coza o bacalhau em água durante 10 minutos. Escorra, retire a pele e as espinhas e faça-o em lascas. Reserve.
* Entretanto pique a cebola e três dentes de alho. Corte o bacon em cubos. Leve ao lume com o azeite e deixe alourar. Junte os grelos cozidos e envolva muito bem, deixando saltear durante quatro minutos.
* Num tabuleiro (ou em aros individuais) coloque o bacalhau desfiado. Disponha o preparado dos grelos por cima do bacalhau.
* Pique a amêndoa grosseiramente e polvilhe por cima dos grelos.
* Coloque a broa em pedaços no processador e junte-lhe duas colheres de sopa de azeite e 3 dentes de alho. Triture até ficar a seu gosto.
* Espalhe a mistura por cima da amêndoa e leve a gratinar em forno quente (200ºC) até a crosta estar dourada.

Sem comentários:

Enviar um comentário