Bacalhau à Gomes de Sá
INGREDIENTES:
- 3 postas de bacalhau
- 3 batatas grandes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta q.b.
- Leite q.b.
- 3 ovos
- Azeitonas pretas q.b.
- Azeite q.b.
PREPARAÇÃO:
Coloque o bacalhau num tacho e escalde-o em água a ferver.
Escorra o bacalhau, retire-lhe a pele e as espinhas, desfazendo-o em
lascas. Coloque as lascas numa tigela e cubra-as com leite quente
durante 1 hora.
Coza as batatas com pele. Depois retire a pele e corte-as em rodelas.
Num tacho aloure ligeiramente a cebola cortada em meias-luas e os alhos
picados. Adicione o bacalhau escorrido e as azeitonas pretas sem caroço a
gosto. Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar e tempere com sal
e pimenta.
Coloque as batatas num tabuleiro de barro e disponha por cima o
preparado de bacalhau. Guarneça com rodelas de ovo cozido e leve ao
forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 a 15 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário