Lombos de Bacalhau com Aneto e Tomate Cereja

3
lombos de bacalhau
·
80
g de chouriço em rodelas
·
Sal
e pimenta branca q.b.
·
1
colher de chá de pimentão doce
·
Raspa
de limão q.b.
·
2
colheres de sopa de azeite
·
1
colher de sopa de aneto
·
150
g de tomate cereja
·
4
dentes de alho com pele
Sugestão
de Acompanhamento
Puré de Favas
·
800
g de favas
·
2
dentes de alho
·
100
ml de leite
·
1
folha de louro
·
Sal
e pimenta branca q.b.
·
1
colher de sopa de azeite
·
2
colheres de sopa de manteiga líquida
Preparação:
Coloque os lombos num tabuleiro e tempere com sal, pimenta
branca moída no momento e pimentão doce. Polvilhe com o aneto e a raspa de
limão. Regue com o azeite e adicione o chouriço em rodelas, o tomate cereja e
os dentes de alho com pele. Leve ao forno pré-aquecido durante 20 minutos
aproximadamente.
Entretanto, prepare o puré de favas.
Coza as favas num tacho com água, 2 dentes de alho, 1 folha
de louro e uma colher de azeite até ficarem macias.
Escorra-as e retire-lhes a pele e o louro. Junte 100 ml de
leite, 1 colheres de sopa de manteiga. Tempere com sal e pimenta. Triture com a
varinha mágica até obter um creme homogéneo. Reserve.
Sirva os lombos de bacalhau sobre duas a três colheres de
sopa do puré de favas.
Bom Apetite!

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