terça-feira, 14 de outubro de 2014

Lombos de Bacalhau com Aneto e Tomate Cereja


Ingredientes:

   3 lombos de bacalhau
·        80 g de chouriço em rodelas
·        Sal e pimenta branca q.b.
·        1 colher de chá de pimentão doce
·        Raspa de limão q.b.
·        2 colheres de sopa de azeite
·        1 colher de sopa de aneto
·        150 g de tomate cereja
·        4 dentes de alho com pele


  Sugestão de Acompanhamento
  Puré de Favas
·        800 g de favas
·        2 dentes de alho
·        100 ml de leite
·        1 folha de louro
·        Sal e pimenta branca q.b.
·        1 colher de sopa de azeite
·        2 colheres de sopa de manteiga líquida




Preparação:
Coloque os lombos num tabuleiro e tempere com sal, pimenta branca moída no momento e pimentão doce. Polvilhe com o aneto e a raspa de limão. Regue com o azeite e adicione o chouriço em rodelas, o tomate cereja e os dentes de alho com pele. Leve ao forno pré-aquecido durante 20 minutos aproximadamente.

Entretanto, prepare o puré de favas.
Coza as favas num tacho com água, 2 dentes de alho, 1 folha de louro e uma colher de azeite até ficarem macias.
Escorra-as e retire-lhes a pele e o louro. Junte 100 ml de leite, 1 colheres de sopa de manteiga. Tempere com sal e pimenta. Triture com a varinha mágica até obter um creme homogéneo. Reserve.

Sirva os lombos de bacalhau sobre duas a três colheres de sopa do puré de favas.

Bom Apetite!

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