quinta-feira, 23 de outubro de 2014


Bacalhau Italiano


Ingredientes

  • 0.5dl de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 800g de bacalhau demolhado
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 100g de azeitonas verdes
  • 0.5dl de vinho branco
  • 450g de esparguete
  • 2dl de natas
  • 1 ramo de salsa
  • sal, pimenta e óleo q.b.

Preparação

1. Leve ao lume o azeite com a cebola e o alho picado; adicione o bacalhau e deixe refogar. Acrescente a polpa de tomate e as azeitonas, sem caroço e picadas, reservando quatro azeitonas inteiras para decorar. Refresque com o vinho; deixe estufar durante 10 minutos, em lume brando, e tempere com sal e pimenta.
2. Leve ao lume um recipientes com água temperada de sal e um fio de óleo. Quando ferver, adicione o esparguete e deixe cozer por 10 minutos. Acrescente as natas ao preparado de bacalhau e envolva tudo muito bem; sirva a massa com este preparado. Decore com a salsa e as azeitonas que reservou.

Sugestão

Adicione um ramo de manjericão picado ao molho.

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