Bacalhau Recheado com Farinheira
Ingredientes
- 1.5 kg de batata-doce
- 1 farineira
- 1 gema
- 4 postas de bacalhau demolhadas
- 2 cebolas
- 1 pimento vermelho
- 2 dentes de alho
- 2dl de azeite
- 0.5dl de vinho branco
- 1 colher de sopa de coentros picados
- sal e pimenta q.b.
Preparação
1. Lave as batatas-doces, corte-as em
rodelas, deixando-lhes a casca, e leve-as ao forno a 200ºC, durante 20
minutos. Retire a pele da farinheira, triture o miolo,
junte-lhe a gema, envolva tudo bem e reserve. Abra as postas de bacalhau
ao meio e recheias com o preparado da farinheira.
2. Corte as cebolas em rodelas e
coloque-as no fundo de um tabuleiro. Adicione o pimento, cortado em
cubos pequeno, e o alho picado. Coloque o bacalhau por cima, regue com o
azeite e com o vinho e tempere com o sal e pimenta.
3. Leve o preparado anterior ao forno, a
200ºC, entre 25 e 35 minutos. Rectifique os temperos e sirva o bacalhau
e as batatas regadas com o molho. Polvilhe com as ervas aromáticas
picadas, no momento de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário