quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Bacalhau Recheado com Farinheira

Ingredientes 

  • 1.5 kg de batata-doce
  • 1 farineira
  • 1 gema
  • 4 postas de bacalhau demolhadas
  • 2 cebolas
  • 1 pimento vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 2dl de azeite
  • 0.5dl de vinho branco
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

1. Lave as batatas-doces, corte-as em rodelas, deixando-lhes a casca, e leve-as ao forno a 200ºC, durante 20 minutos. Retire a pele da farinheira, triture o miolo, junte-lhe a gema, envolva tudo bem e reserve. Abra as postas de bacalhau ao meio e recheias com o preparado da farinheira.
2. Corte as cebolas em rodelas e coloque-as no fundo de um tabuleiro. Adicione o pimento, cortado em cubos pequeno, e o alho picado. Coloque o bacalhau por cima, regue com o azeite e com o vinho e tempere com o sal e pimenta.
3. Leve o preparado anterior ao forno, a 200ºC, entre 25 e 35 minutos. Rectifique os temperos e sirva o bacalhau e as batatas regadas com o molho. Polvilhe com as ervas aromáticas picadas, no momento de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário