quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Bochechas de Bacalhau Panadas

Receita de Bochechas de Bacalhau Panadas

Ingredientes

  • 1 dl de leite
  • 6 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 600g de bochechas de bacalhau demolhadas
  • 2 dlk de azeite
  • 1/2 de broa de milho
  • 1 molho de espargos verdes
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de cebolinho
  • 1 ramo de endro
  • 3 tomates
  • 1 pepino
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 alface
  • ovo e pão ralado q.b.

Preparação

1. Ferva o leite com dois dentes de alho e o louro. Verta-o por cima das bochechas de bacalhau e cubra com papel de alumínio.
2. Leve um decilitro de azeite ao lume e, quando aquele estiver bem quente, frite nele a broa cortada em cubos. Depois de estes estarem bem dourados, junte o restante alho picado e os espargos, previamente cozidos. Retire-os de imediato.
3. Numa tigela, coloque as ervas aromáticas com a broa e o azeite e reserve. Escorra as bochechas de bacalhau e passe-as por ovo e pão ralado. Leve-as as fritar, no restante azeite reservado, com os dentes de alho que estiveram a aromatizar.
4. À broa junte o tomate e o pepino e tempere com o vinagre. Sirva a alface com a salada de broa e com as bochechas de bacalhau.

Sem comentários:

Enviar um comentário