Línguas de Bacalhau com Azeite
Ingredientes
- 0,5L de Azeite
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de coentros
- 1 folha de louro
- 2 cebolas
- 800g de línguas de bacalhau demolhadas
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 1 malagueta
- 4 dentes de alho
- 800g de batatas
- azeitonas
Preparação
1. Leve o azeite ao lume com o alecrim, os coentros e o louro. Quando estiver quente, acrescente as cebolas em meias-luas e as línguas de bacalhau. Passados 5 minutos, junte os pimentos em tiras, a malagueta e os dentes de alho. Deixe cozinhar durante 20 minutos.
2. Enquanto aguarda, coza as batatas com pele, corte-as em rodelas; core-as num decilitro do azeite das línguas e deixe-as dourar.
3. Sirva as línguas de bacalhau cobre as batatas e, em redor, em redor, disponha os pimentos, os alhos e a cebola. Decore com azeitonas, coentros frescos e alecrim.
Sugestão
Caso queira fazer uma variação na receita Línguas de Bacalhau com Azeite, poderá polvilhar as línguas de bacalhau com duas colheres de sopa de pickles picados grosseiramente.
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