quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Línguas de Bacalhau com Azeite

Receita de Línguas de Bacalhau com Azeite

Ingredientes 

  • 0,5L de Azeite
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de coentros
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas
  • 800g de línguas de bacalhau demolhadas
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 malagueta
  • 4 dentes de alho
  • 800g de batatas
  • azeitonas

Preparação 

1. Leve o azeite ao lume com o alecrim, os coentros e o louro. Quando estiver quente, acrescente as cebolas em meias-luas e as línguas de bacalhau. Passados 5 minutos, junte os pimentos em tiras, a malagueta e os dentes de alho. Deixe cozinhar durante 20 minutos.
2. Enquanto aguarda, coza as batatas com pele, corte-as em rodelas; core-as num decilitro do azeite das línguas e deixe-as dourar.
3. Sirva as línguas de bacalhau cobre as batatas e, em redor, em redor, disponha os pimentos, os alhos e a cebola. Decore com azeitonas, coentros frescos e alecrim.

Sugestão 

Caso queira fazer uma variação na receita Línguas de Bacalhau com Azeite, poderá polvilhar as línguas de bacalhau com duas colheres de sopa de pickles picados grosseiramente.

Sem comentários:

Enviar um comentário