Arroz de bacalhau à antiga

Ingredientes
- Postas de bacalhau demolhado 2
- Cebolas 2
- Dentes de alho 2
- Alho francês 1/2
- Cenoura 1
- Arroz 300 g
- Chouriço pequeno 1
- Água da cozedura do bacalhau 6 dl
- Queijo parmesão ralado 150 g
- Bacon 2 Fatias
- Azeite Um fio
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
Cozem-se as postas do bacalhau. Limpa-se de espinhas e
peles e corta-se o peixe aos cubos. Reserva-se, assim como a água da
cozedura.
Comece por picar as cebolas e os alhos e cortar o alho francês às rodelas. Corte também as cenouras às rodelas. Leve tudo a refogar em azeite até alourar.
Junte o arroz e o chouriço ao refogado e deixe fritar um pouco. Acrescente o caldo a ferver (água da cozedura do bacalhau) e deixe levantar fervura novamente. Tape o tacho e deixe cozer, durante cerca de 12 minutos em lume brando.
Coloque tudo num recipiente que possa ir ao forno (pré-aquecido a 180º C), retirando o chouriço. Polvilhe com o queijo ralado e decore com o chouriço cortado às rodelas e o bacon em lâminas.
Leve ao forno para gratinar um pouco.
Comece por picar as cebolas e os alhos e cortar o alho francês às rodelas. Corte também as cenouras às rodelas. Leve tudo a refogar em azeite até alourar.
Junte o arroz e o chouriço ao refogado e deixe fritar um pouco. Acrescente o caldo a ferver (água da cozedura do bacalhau) e deixe levantar fervura novamente. Tape o tacho e deixe cozer, durante cerca de 12 minutos em lume brando.
Coloque tudo num recipiente que possa ir ao forno (pré-aquecido a 180º C), retirando o chouriço. Polvilhe com o queijo ralado e decore com o chouriço cortado às rodelas e o bacon em lâminas.
Leve ao forno para gratinar um pouco.
Sem comentários:
Enviar um comentário