terça-feira, 11 de novembro de 2014

Arroz de bacalhau à antiga

Ingredientes

  • Postas de bacalhau demolhado 2
  • Cebolas 2
  • Dentes de alho 2
  • Alho francês 1/2
  • Cenoura 1
  • Arroz 300 g
  • Chouriço pequeno 1
  • Água da cozedura do bacalhau 6 dl
  • Queijo parmesão ralado 150 g
  • Bacon 2 Fatias
  • Azeite Um fio
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

Cozem-se as postas do bacalhau. Limpa-se de espinhas e peles e corta-se o peixe aos cubos. Reserva-se, assim como a água da cozedura.
Comece por picar as cebolas e os alhos e cortar o alho francês às rodelas. Corte também as cenouras às rodelas. Leve tudo a refogar em azeite até alourar.
Junte o arroz e o chouriço ao refogado e deixe fritar um pouco. Acrescente o caldo a ferver (água da cozedura do bacalhau) e deixe levantar fervura novamente. Tape o tacho e deixe cozer, durante cerca de 12 minutos em lume brando.
Coloque tudo num recipiente que possa ir ao forno (pré-aquecido a 180º C), retirando o chouriço. Polvilhe com o queijo ralado e decore com o chouriço cortado às rodelas e o bacon em lâminas.
Leve ao forno para gratinar um pouco.

Sem comentários:

Enviar um comentário