terça-feira, 11 de novembro de 2014

Bacalhau com broa de milho e farinheira


Ingredientes

  • Lombos grandes de bacalhau demolhado (de preferência em leite) 3
  • Fatias de broa de milho 4
  • Pimento verde 1
  • Pimento vermelho 1
  • Farinheira 1
  • Ovos 2
  • Azeite e vinagre balsâmico A gosto

Preparação

Comece por colocar a assar o bacalhau e os pimentos verde e vermelho. Entretanto retire a pele à farinheira e parta-a em pedaços.
Quando os pimentos estiverem assados retire toda a pele queimada, limpe de sementes e parta-os em fatias fininhas. Tempere de azeite e vinagre balsâmico.
Quando o bacalhau estiver assado, desfaça-o em lascas grandes, retirando também a pele e as espinhas. Tempere generosamente de azeite, e reserve num local aquecido, ou tapado com papel de alumínio.
Entretanto, prepare a farinheira, colocando-a numa frigideira de fundo anti-aderente e leve ao lume para reduzir um pouco a gordura. Bata levemente os ovos, e junte à farinheira. Deixe cozinhar um pouco, mas não demasiado, de modo a que os ovos não fiquem secos.
Nos pratos de servir coloque a fatia de broa, em cima coloque pimentos, bacalhau e por fim a misture de ovo com farinheira.

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